新手Facebook投放小教室 教你「滑」出新粉絲-想上數位廣告 | ADUP想上數位廣告

用Facebook「滑」出新粉絲

Facebook旗下產品(Facebook、Instagram、Messenger、WhatsApp)是許多人日常生活中經常使用的社交軟體。像是,起床後的第一件事可能是拿起手機看看昨晚朋友發的未讀訊息,或是對著手機自拍,寫下昨晚的夢境然後發到限時動態上,除此之外,在通勤等車、在上班等電梯的空檔,剛好有幾分鐘的短暫時間,拿起手機打開社群軟體,滑個幾則動態消息來打發時間,是社群軟體上常見的使用場景。

在Facebook上,品牌可以建立粉絲專頁與消費者進行互動,也可以透過FB廣告接觸用戶,擴大貼文觸及範圍。廣告是Facebook企業最重要的營收來源,每當使用者瀏覽過幾則動態之後,FB廣告便會推播品牌動態消息貼文,這時就是品牌主宣傳的最佳機會,透過吸睛的圖片或影片新吸引使用者將目光停留在品牌的貼文上,搭配文字說明引導使用者進一步行動,達到宣傳目的。

Facebook廣告收費如何運作

FB廣告計價定價是由競價系統決定,依據您的廣告目標及出價設定進行競爭以獲得曝光機會,並依廣告獲得的點擊或曝光次數進行付費。而在預算設定方面,可以透過兩種方式進行設定,為每個廣告活動控制廣告花費,分別為單日預算及總經費,其中,單日預算為在廣告刊登期間每日平均花費金額,適合中長期活動選用,而總經費則是在設定的刊登期間支付金額的上限,適合快閃、短波活動執行。

廣告貼文注意事項

圖片文字比例低:貼文中的圖片是吸引消費者目光的第一關鍵,根據Facebook研究多種貼文在社群的互動情形發現,當圖片中的文字比例低於20%以下時,成效較佳,因此建議品牌在製作Facebook廣告時,設計吸睛的圖片,並將大部分的說明置入在廣告內文,不要在圖片中註明文字,或僅在小範圍區塊註記文字,以避免影響使用者瀏覽體驗。
另一方面,以往臉書廣告限制高於20%文字比例的圖片投放廣告,但在2020年已放寬限制,廣告圖像中的文字數量不再有限制。儘管如此,文字比例低的圖片仍是比較受歡迎的貼文哦。

互動誘餌貼文: 互動誘餌式的貼文是透過抽獎或獎勵誘因,引導使用者使用者對貼文進行互動,按讚、留言+1、tag好友等行為,這類貼文在廣告投放時,觸及和曝光會非常不理想,同時也可能會影響原有粉絲團的觸及表現,值得注意。
聯繫我們
項目選擇
時間選擇
姓名 *
信箱 *
電話 *
公司名稱
問題類型 *
敘述 *
檔案上傳
送出