多媒體廣告 | ADUP想上數位廣告

為什麼需要多媒體廣告


我有做搜尋廣告,為什麼還要考慮多媒體廣告?
我自己都不會想點多媒體廣告了,真的有人會點他嗎?
這種廣告難道不煩嗎,會不會讓網友對我產生不好的印象啊?
網友根據自己的喜好在逛網站時,除了觀看網站的主要內容,常常也會瞄到在旁邊版位,吸睛性十足的圖文式 廣告,如果能契合網友當時的需求,就會點選連結至指定頁面,提高我們品牌網站的流量,加深網友對於品牌的印象,進而有機會提高銷售額。
其實這些圖文廣告資訊,也會同時被記錄在潛意識,雖然網友沒有點擊廣告連結到我們的網站,但資訊曝光會對網友潛移默化,當他們有相關需求時,就會將我們的品牌產品與服務列入考慮,主動找尋與我們相關的資訊了。 最重要的是,多媒體廣告可以針對以下細節設定,提高網友好感度,也提升命中率!

v讓廣告只投放你鎖定的對象
v讓廣告投放在跟你的產品服務相關的網站
v當相關文章裡面有跟你的產品服務相關的字詞,旁邊會帶出你的廣告
v凡是來過你的網站的網友,通通被記錄下來
v隨時可以看到廣告表現,調整廣告方向

什麼是多媒體廣告聯播網


多媒體廣告聯播網由眾多刊登 Google 廣告的網站所組成,由超過20,000個網站共同組成。其中包括 Google 財經、Gmail、Blogger 和 YouTube 等特定 Google 網站。此外,這個聯播網還包含行動網站和應用程式。您也許曾在自己常逛的新聞網站或 Gmail 帳戶中看到多媒體廣告,並疑惑這些廣告是如何刊登的。相信您現在已經相當清楚了:這些網站是 Google 多媒體廣告聯播網的成員,因此能夠放送 Google 廣告。
在多媒體廣告聯播網上放送廣告時,您可以接觸興趣五花八門的廣大客群、選擇目標網站或網頁,並以引人入勝的廣告格式吸引客戶。

哪些適合使用多媒體廣告


如果您想吸引客戶並傳達誘人的業務相關訊息,就很適合在多媒體廣告聯播網上刊登廣告。多媒體廣告 (例如影片或圖像廣告) 能夠有效提升您的線上廣告活動成效,讓客戶留下深刻印象。

在多媒體廣告聯播網上刊登廣告,通常能實現以下幾個目標:

v 提高產品或服務的銷售量
v 培養客戶忠誠度
v 吸引客戶
v 提升品牌知名度

多媒體廣告的收費方式


在訪客瀏覽您提供的圖文式廣告後,選擇點擊廣告進入您的網站,才需要支付費用。如果只是廣告資訊出現在網友面前,而網友沒有點擊,就是免費曝光,不須支付費用。
點擊廣告會根據不同網站、不同目標對象有差異。舉例來說,如鎖定知名度高、瀏覽量大的熱門網站,競爭激烈,相對費用較高。如果不確定自己適合的多媒體廣告投放方式,顧問會根據您所提供的公司網站與歷史資料,給您相關報價。

透過多媒體廣告,你可以: